Os vinhos “Quinta da Fonte do Ouro” são os topos de gama da Sociedade Agrícola Boas Quintas. Algumas destas marcas são feitas apenas em anos excepcionais, anos em que a qualidade do vinho é a pretendida e máxima. Vinhos com um preço bem ajustado à qualidade apresentada, especial para beber e provar em ocasiões especiais.
Quinta da Fonte do Ouro Tinto 2006
Produzido a partir das castas Trincadeira, Jaen e Rufete. Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 10.000 garrafas. Após a fermentação maloláctica este vinho estagiou 6 meses em barricas usadas de carvalho francês – Allier. Cor rubi intensa. Na boca revela uma frescura e um corpo suave e taninos elegantes característicos dos vinhos do Dão. Final de boca muito suave, agradável e muito longo. Ideal para acompanhar bem carnes vermelhas, assados e queijos.
Produzido a partir das castas Trincadeira, Jaen e Rufete. Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 10.000 garrafas. Após a fermentação maloláctica este vinho estagiou 6 meses em barricas usadas de carvalho francês – Allier. Cor rubi intensa. Na boca revela uma frescura e um corpo suave e taninos elegantes característicos dos vinhos do Dão. Final de boca muito suave, agradável e muito longo. Ideal para acompanhar bem carnes vermelhas, assados e queijos.
Quinta da Fonte do Ouro Reserva 2007
Lote produzido a partir das castas Touriga Nacional (50%), Jaen, Tinta Roriz e Trincadeira (Tinta Amarela). Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 10.700 garrafas. Após a fermentação maloláctica, 50% deste vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês -Allier e os restantes 50% em inox. Cor rubi de forte intensidade. Frutos vermelhos e chocolate, bem casados com o elegante aroma da madeira. Na boca sente-se o corpo suave dos bons taninos, os frutos silvestres e uma complexidade e persistência notável. Final de boca Muito suave, agradável e muito longo. Acompanha bem caça de pêlo (Veado, Javali, Lebre...), carnes vermelhas, assados e queijos de massa mole fermentada.
Lote produzido a partir das castas Touriga Nacional (50%), Jaen, Tinta Roriz e Trincadeira (Tinta Amarela). Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 10.700 garrafas. Após a fermentação maloláctica, 50% deste vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês -Allier e os restantes 50% em inox. Cor rubi de forte intensidade. Frutos vermelhos e chocolate, bem casados com o elegante aroma da madeira. Na boca sente-se o corpo suave dos bons taninos, os frutos silvestres e uma complexidade e persistência notável. Final de boca Muito suave, agradável e muito longo. Acompanha bem caça de pêlo (Veado, Javali, Lebre...), carnes vermelhas, assados e queijos de massa mole fermentada.
Quinta da Fonte do Ouro Touriga Nacional 2006
Monocasta de Touriga Nacional. Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 5000 garrafas. A fermentação malo
Monocasta de Touriga Nacional. Vinha plantada em solo granítico, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes, estando por baixo de um clima mediterrânico, propício à produção de bons vinhos do Dão. Foram produzidas cerca de 5000 garrafas. A fermentação malo
láctica desenvolveu-se em barricas de carvalho francês – Allier onde estagiou 12 meses. Cor rubi carregada. O aroma é próprio da casta, a groselha madura bem casada com a madeira. Sentem-se os taninos robustos, mas suaves e os frutos silvestres com grande equilíbrio e complexidade. Final de boca muito suave, agradável e muito persistente. Acompanha bem caça de pêlo (Veado, Javali, Lebre...), carnes vermelhas, assados e queijos de massa mole fermentada.